Notification

×

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Pengajian Rutin Kejati Riau Oleh DR. Zulkarnain Umar, MA Tentang Syukur dan Pentingnya Menjaga Amanah Allah SWT

Senin, 30 Januari 2023 | Januari 30, 2023 WIB | 0 Views Last Updated 2023-01-30T02:41:37ZPekanbaru, Pada hari Senin tanggal 30 Januari 2023 sekira pukul 08.30 WIB s/d selesai dilaksanakan Pengajian Rutin Kejaksaan Tinggi Riau oleh Dr. Zulkarnain Umar, MA dengan tema Syukur dan Pentingnya Menjaga Amanah Allah SWT di Masjid Al-Mizan Kejaksaan Tinggi Riau yang diikuti oleh pegawai di lingkungan Kejaksaan Tinggi Riau.
Dalam penyampaian, Dr. Zulkarnain Umar, MA menjelaskan tentang Syukur dan pentingnya menjaga amanah Allah SWT yaitu Syukur itu yang Allah SWT minta, apa itu syukur sebenanrnya ?


Lanjutnya, Syukur diambil dari makna bahasa Arab yang berarti menerima kasih yang intinya adalah menerima semua keadaan baik maupun buruk dengan kasih / ikhlas itu adalah makna dari syukur.


Tambahnya, Allah SWT tidak masukkan kita kedalam neraka, yang ada Allah SWT masukkan kita kedalam syurga namun yang bikin kita masuk ke neraka ialah diri kita sendiri, sebab apa ? Sebab kita tidak bersyukur atas nikmat apa yang sudah diberi Allah SWT kepada kita. Penting sekali kita untuk bersyukur, sebab kita terima semua keadaan dengan senang. Jika kita bersyukur atas hidup dengan senang maka insha Allah, Allah SWT memuliakan hidup kita.


Sambungnya, Bersyukurlah jika kita bersyukur atas Allah SWT menjadikan kita sebagai manusia dengan tubuh / badan yang diberikan Allah SWT maka niscaya hidup kita akan selalu bahagia dan damai dengan diri sendiri 


Kemudian, Dr. Zulkarnain Umar, MA menyampaikan ada 3 keadaan syukur pada diri kita yang Allah berikan yang tidak bisa kita tolak yaitu menjadi manusia, bersyukurlah akan badan yang diberikan Allah SWT sehingga kita dapat hidup, bersyukur / berterima kasih kepada Allah karna memberikan bagian tubuh yang berfungsi serta membantu kita selama hidup ini, patuh kepada Allah SWT, kita tidak dapat menolak untuk beribadah kepada Allah SWT sebab tujuan utama kita diciptakan Allah adalah untuk beribadah kepadaNya. Maka ibadah seperti sholat dll ialah juga salah satu wujud kita bersyukur kepada Allah SWT atas nikmat yang sudah ia berikan dan mempunyai teman, bersyukur dan besilaturahmi lah kepada teman kita sebab yang namanya manusia tidak bisa hidup tanpa manusia lain maka pasti dalam hidup kita membutuhkan seorang teman, bersyukur atas mempunyai teman ialah juga bersyukur kepada Allah SWT.


Kegiatan Pengajian Rutin Kejaksaan Tinggi Riau oleh Dr. Zulkarnain Umar, MA dengan tema Syukur dan Pentingnya Menjaga Amanah Allah SWT di Masjid Al-Mizan Kejaksaan Tinggi Riau mengikuti secara ketat protokol kesehatan (prokes).nadirman

sumber : penkum kejati riau

×
Berita Terbaru Update