Notification

×

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Camat Kubu Bersama Datin Teluk Piyai Tinjau Perbaikan Jalan Lintas Pesisir

Senin, 30 Januari 2023 | Januari 30, 2023 WIB | 0 Views Last Updated 2023-01-30T00:23:01ZKubu, Jalan Lintas Pesisir yang mengalami rusak parah akibat Guyuran Hujan beberapa hari belakangan ini yang mengakibatkan Kondisi Ekonomi masyarakat menjadi lumpuh total kini sudah mulai diperbaiki.


Menggunakan alat berat jenis Buldozer dan Excavator Perbaikan Jalan Lintas Pesisir tepatnya di Kepenghuluan Teluk Piyai dan Teluk Piyai Pesisir Kecamatan Kubu dilakukan oleh masyarakat dengan cara Swadaya.


Camat Kubu DR Syafrizal. S.Ag di dampingi Datin Penghulu Teluk Piyai Lailatul Mardiah.S.Pd melakukan peninjauan ke Lokasi perbaikan Sabtu, (28/1/2023) 


Selain Datin Mardiah turut mendampingi Camat Kubu Syafrizal, Babinsa Koramil 04/Kubu Sertu Sutarman bersama Bhabinkamtibmas Bripka Syafrianto dan beberapa orang Perangkat Kepenghuluan Teluk Piyai.


Camat Kubu Syafizal mengatakan, "Perbaikan dengan menggunakan alat berat ini adalah inisiaf dari warga masyarakat terutama para pengusaha Ram Sawit yang ada di dua Kepenghuluan.


Yang mana selama jalan Lintas Pesisir ini rusak berat yang diakibatkan Kondisi alam, Para Pengusaha Sawit tak bisa menampung sawit milik masyarakat disebabkan Armada pengangkut TBS tak dapat melintas, "Ujar camat.


Lanjut Camat, "Dengan adanya Kerja sama masyarakat bersama Para Pengusaha Sawit khususnya di Kecamatan Kubu dengan bergotong royong dan Swadaya, lhamdulillah seluruh  Jalan yang rusak  Sekarang sudah  diratakan dan hampir rampung.


Saya sangat mengapresiasi masyarakat dan Para Pengusaha yang ada di Kecamatan Kubu untuk memperbaiki dan meratakan Jalan Lintas Pesisir yang mana jalan ini merupakan urat nadi bagi Prekonomian Masyarakat dua Kecamatan yakni Palika dan Kecamatan Kubu. 


Bahkan pengerjaan gotong royong yang dilakukan oleh Masyarakat hingga larut malam, Sekali lagi saya ucapkan terima kasih kepada masyarakat Teluk Piyai Khususnya Kecamatan Kubu.” pungkasnya.**

Ikang Fauzi


×
Berita Terbaru Update