Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Pemprov Riau Libatkan Polda Riau Awasi Bahan Pokok dan BBM

Selasa, 06 September 2022 | September 06, 2022 WIB | 0 Views Last Updated 2022-09-06T08:08:47ZPekanbaru, Kebijakan pemerintah pusat yang menaikkan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) mulai berdampak ditengah masyarakat. Pasalnya, akibat kenaikan BBM tersebut, juga berdampak pada kenaikan harga bahan pokok.

Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar mengatakan, untuk mengatasi adanya perlakuan oknum tidak bertanggungjawab dengan kenaikan harga BBM. Pemerintah provinsi (Pemprov) Riau menggandeng pihak Polda Riau untuk mengawasi penyaluran BBM di Riau, terutama BBM bersubsidi.

"Kami dengan Polda Riau akan bekerja sama untuk mengawasi penyaluran BBM di Riau," kata Gubenur Riau Syamsuar, Senin (5/9/2022).

Selain untuk mengawasi penyaluran BBM di Riau, pihaknya juga mengajak Polda Riau untuk mengawasi distribusi bahan pokok di Riau. Karena saat ini bahan pokok mulai mengalami kenaikan, sehingga juga rawan ada tindakan penimbunan oleh pihak tidak bertanggungjawab.

"Soal bahan pokok juga akan diawasi, jika ada yang berani bermain-main pasti akan ditindak tegas," ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut, Gubri juga mengimbau kepada masyarakat terutama pedagang untuk tidak serta merta menaikkan harga bahan pokok yang tidak ada kaitannya dengan kenaikan harga BBM. Karena itu, pihaknya bersama Polda Riau akan melakukan pengawasan harga bahan pokok dipasaran.

"Kalau tidak ada kaitannya dengan harga BBM tapi harga bahan pokok dinaikkan, ini akan kita awasi. Kalau alasannya tranportasi, tentu ada batasannya kenaikannya," tegasnya. 

×
Berita Terbaru Update