Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Putra Riau Dilantik Jadi Wamen, Gubri Beri Selamat pada Raja Juli Antoni

Rabu, 15 Juni 2022 | Juni 15, 2022 WIB | 0 Views Last Updated 2022-06-15T10:24:56Z

 
RIAUMETROPOS.COM


Pekanbaru,

Gubernur Riau Syamsuar menyampaikan rasa sukanya menyusul dilantiknya putra daerah Riau, Raja Juli Antoni sebagai wakil menteri ATR/Wakil Kepala BPN oleh Presiden RI Joko Widodo, Rabu (15/6) di Istana Negara, Jakarta. Untuk itu gubri memberi ucapan selamat langsung pada Raja Juli Antoni melalui telepon.

Selanjutnya Raja Juli betsama dua orang menteri dan tiga wamen yang dilantim akan membantu Jokowi dalam pemerintahannya bersama Wakil Presiden (Wapres) Ma’ruf Amin pada sisa masa jabatan periode tahun 2019-2024.

Adapun dua menteri yang dilantik adalah Zulkifli Hasan sebagai Menteri Perdagangan (Mendag) serta Hadi Tjahjanto sebagai Menteri Agraria dan Tata Ruang (ATR)/Kepala Badan Pertanahan Nasional (BPN).

Kemudian, tiga nama wamen yang dilantik yaitu Wempi Wetipo sebagai Wakil Menteri Dalam Negeri, Afriansyah Noor sebagai Wakil Menteri Ketenagakerjaan, dan Raja Juli Antoni sebagai Wamen ATR/Wakil Kepala BPN.

Selain pada Raja Juli Antoni, Gubernur Riau  H Syamsuar juga mengucapkan selamat kepada dua orang menteri dan tiga orang wakil menteri Kabinet Indonesia Maju Periode Tahun 2019-2024 itu.

"Saya atas nama pribadi dan atas nama masyarakat Riau mengucapkan selamat kepada para menteri dan wakil menteri yang baru dilantik. Alhamdulillah putra Riau terpilih jadi Wamen ATR/BPN, barusan saya telpon mengucapkan selamat kepada adinda Raja Juli Antoni," kata Gubri Syamsuar.

Gubri yakin para menteri dan wamen yang baru dilantik mampu menjalankan tugas jabatan dengan sebaik-baiknya dengan penuh rasa tanggung jawab.

"Semoga amanah yang diberikan berkontribusi positif kepada bangsa dan negara," ucap Gubri Syamsuar.

Pelantikan para menteri negara sisa masa jabatan periode tahun 2019-2024 ini berdasarkan Surat Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 64/P Tahun 2022.

Surat keputusan tersebut tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Menteri Negara Kabinet Indonesia Maju Periode Tahun 2019-2024.

Sementara, pelantikan para wamen negara sisa masa jabatan periode tahun 2019-2024 dilantik berdasarkan Surat Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 24/M Tahun 2022 .

Surat keputusan tersebut tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Wakil Menteri Negara Kabinet Indonesia Maju Periode Tahun 2019-2024. Ditetapkan oleh Presiden Jokowi di Jakarta pada tanggal 15 Juni 2022.

Turut hadir dalam pelantikan antara lain Ketua Umum Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri, Ketua Umum Partai Nasional Demokrat (Nasdem) Surya Paloh.

Selain itu, hadir juga Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar, Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto, Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto.

Kemudian, turut hadir juga Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Suharso Monoarfa, Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Muhadjir Effendy, Sekretaris Kabinet Pramono Anung, dan Menteri Sekretaris Negara Pratikno.**

ken/rilis


×
Berita Terbaru Update